Все записи

Преодолеть стигму депрессии и биполярного расстройства

Есть много медицинских заболеваний, которые получают огромную поддержку для исследований, образования и лечения. Такие болезни, как рак молочной железы, мышечная дистрофия и аутизм, и многие другие имеют замечательные программы и организации, которые помогают финансировать такие инициативы и делают это возможным. Но из всех прямых выгод, которые возникают от такого воздействия, несколько большая выгода происходит из-за очень успешных маркетинговых кампаний, которые помогают просвещать общественность в целом.

Большинство из нас могут легко идентифицировать себя с такими кампаниями и лозунгами, как «Прогулка для лечения», «Аутизм говорит» или «Телефон для мышечной дистрофии Джерри Льюиса». Эти фантастические движения помогают людям чувствовать себя комфортно в обсуждении важных проблем со здоровьем без какой-либо стигмы.

Это, однако, не всегда имеет место, когда речь идет о психических заболеваниях, где все еще существует большая социальная стигма. Ирония здесь заключается в том, что психическое заболевание влияет на большинство или на нашу жизнь каким-то образом, примерно 21 миллион американцев страдают от депрессии и считается основной причиной инвалидности в этой стране. С такими числами можно было бы подумать, что легче было бы провести необходимую дискуссию о психических заболеваниях, но, как правило, это не так. Одной из возможных причин этого является то, что такие состояния, как депрессия или биполярное расстройство, часто существуют с другими сложными проблемами. Употребление наркотиков, алкоголизм, сексуальное насилие и горе — вот некоторые из других патологий, которые часто сосуществуют с депрессией и биполярным расстройством.

Ответ здесь заключается в том, чтобы обучать других тем, что помощь доступна. Это может потребовать комбинации лекарств, психотерапевтического вмешательства и изменения образа жизни, но помощь есть. Если вы знаете кого-то, кто страдает депрессией биполярного расстройства, попросите его обратиться за помощью и не уклоняйтесь от этой проблемы. Важно оставаться активным и следить за тем, чтобы все симптомы исчезли и человек снова функционировал. Не бойтесь получить второе мнение, даже третье мнение, если вы чувствуете, что что-то может быть лучше.